url=http://www.0zz0.com]الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات 769147144[/url]

انت غير مسجل لدينا
يشرفنا انظمامك الى اعظاء المنتدى
رجاء قم بالتسجيل اولا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل


url=http://www.0zz0.com]الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات 769147144[/url]

انت غير مسجل لدينا
يشرفنا انظمامك الى اعظاء المنتدى
رجاء قم بالتسجيل اولا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات

اذهب الى الأسفل

الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات Empty الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات

مُساهمة من طرف صانع برامج الإثنين أبريل 19, 2010 4:15 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

واليوم في هذا الدرس سوف نقوم بتعلم بعض الاشياء البسيطة لبدء التحكم بقواعد البيانات بواسطة الفيجوال
بيسك الخطوة الاولى لنا في هذا الدرس هي فتح برنامج فيجوال بيسك 6 واختيار مشروع قياسي
Stander.exe

الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات 723100869

فور اختيار المشروع سوف يقوم برنامج الفيجوال باضافة المشروع لنا لنقوم ببدء عملية
الربط اولا نقوم باضافة الاداة التي سوف نستخدمها لربط برنامجنا بقاعدة البيانات وهي اداة DataControl
تتم عملية اضافة الاداة اما بالنقر عليها نقرا مزدوجا او السحب والافلات على واجهة اطار المشروع

الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات 693973292

عند اضافة الاداة نقوم بالبدء بعملية الربط بقاعدة البيانات ببساطة يمكننا الربط عن طريق الخاصية
DataBaseName حيث يعطى مسار قاعدة البيانات لها ليتم الربط مباشرة على ان تكون قاعدة البيانات
ذات تنسيق 97 او اقدم حتى تتعرف عليها الاداة نقوم بتحديد مسار قاعدة البيانات بالضغط على خاصية
DataBaseName من قائمة خصائص الاداة

الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات 669259296

,, و فور الضغط عليها سوف يظهر لنا مربع حوار لاختيار قاعدة البيانات نقوم باختيار قاعدة الببيانات
التي نود ربطها ببرنامجنا ونضغط زر Open واذا تمت
العميلة بنجاح معانها اننا قمنا بالانتهاء من ربط قاعدة البيانات ببرنامجنا
بقى علينا كيفية تحديد الجدول الذي نود عليه تتم عملية اختيار الجدول ايضا من خلال الخاصية RecordSource
لاحظ الصورة الاتية

الدرس الثالث : ربط البرنامج بقاعدة بيانات بواسطة الادوات 104194516

ويمكن ايضا الربط عن طريق الكود بعميلة اسناد القيم كما في الطريقة الاتية حيث يوضع الكود في حدث
Form_Load

كود PHP:
Private Sub Form_Load()
Data1.DatabaseName =
"Path"
Data1.RecordSource =
"Table_Name"
End Sub
صانع برامج
صانع برامج
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 415
0
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 37
الموقع : برامج x

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى